Google обновила политику в интернет-магазине Chrome в отношении спама

Google обновила политику в интернет-магазине Chrome в отношении спама

Интернет-магазин начал привлекать мошенников и спаммеров, которые внедряют вредоносные расширения.

image

Компания Google обновила политику интернет-магазина Chrome с целью блокировать спам расширений.

Одинаковые по функциональности расширения, расширения с вводящей в заблуждение информацией, используемые только для запуска приложений, web-страниц или других подобных ресурсов, а также программы, использующие уведомления для вредоносных или раздражающих целей, будут удалены или заблокированы при запуске, начиная с 27 августа 2020 года.

По словам компании, «платформа начала привлекать множество спаммеров и мошенников, которые внедряют в магазин некачественные и вводящие в заблуждение расширения в попытке обмануть пользователей и заставить установить их».

Разработчикам также запрещается манипулировать размещением своих расширений в интернет-магазине Chrome. Таким образом, завышение рейтингов, количества скачиваний или публикация поддельных отзывов приведут к удалению программы из магазина.

Ниже приведен полный список обновлений политики спама, разработанных с учетом качества расширений Chrome:

• Разработчики не должны публиковать несколько расширений, которые обеспечивают дублирование функциональности уже существующих программ в интернет-магазине Chrome;

• Расширения не должны содержать вводящие в заблуждение, неправильно отформатированные, неинформативные, чрезмерные или неуместные метаданные, включая, помимо прочего, описание расширения, имя разработчика, название, иконку, скриншоты и рекламные изображения. Разработчики должны предоставить четкое описание. Неуместные или анонимные отзывы пользователей в описании приложения также не допускаются;

• Разработчики не должны пытаться манипулировать размещением каких-либо расширений в интернет-магазине Chrome. Это включает накрутку рейтингов продуктов, обзоров или подсчета установок незаконными способами;

• Не допускаются расширения, единственной целью которых является установка или запуск другого приложения, темы или web-страницы;

• Расширения, отправляющие сообщения от имени пользователя без предоставления возможности подтвердить содержимое и предполагаемых получателей, также не допускаются.

Дополнительную информацию об изменениях и их применении к расширениям Chrome можно найти на странице часто задаваемых вопросов о политике в отношении спама.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle