Дело о нарушении авторских прав Rambler Group может быть прекращено

Дело о нарушении авторских прав Rambler Group может быть прекращено

Доводы сооснователя Nginx Игоря Сысоева о нарушениях закона во время досудебного производства подтвердились.

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору Москвы поставить перед следователями вопрос о прекращении уголовного дела о нарушении авторских прав Rambler Group на разработки компании Nginx, сообщило издание «Ведомости».

В ответе ведомства на запрос замруководителя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова сообщается, что доводы сооснователя Nginx Игоря Сысоева о нарушениях закона во время досудебного производства подтвердились.

На прошлой неделе Rambler Group официально направила в следственные органы ходатайство о закрытии уголовного дела и расторгла контракт с Lynwood Investments, не имеющей теперь возможности вести дела от имени холдинга.

Напомним, web-сервис Nginx был создан программистами Игорем Сысоевым и Максимом Коноваловым во время их работы в Rambler Group. В марте 2019 года американская компания F5 купила Nginx за $670 млн, а в декабре Rambler Group заявила о нарушении своих прав на сервис. Также в декабре прошли обыски в московском офисе Nginx, а ее сооснователей Игоря Сысоева и Максима Коновалова допросили сотрудники полиции. Тогда стало известно о возбуждении уголовного дела по заявлению Lynwood Investments, которое касалось претензий Rambler Group.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!