Дело о нарушении авторских прав Rambler Group может быть прекращено

Дело о нарушении авторских прав Rambler Group может быть прекращено

Доводы сооснователя Nginx Игоря Сысоева о нарушениях закона во время досудебного производства подтвердились.

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору Москвы поставить перед следователями вопрос о прекращении уголовного дела о нарушении авторских прав Rambler Group на разработки компании Nginx, сообщило издание «Ведомости».

В ответе ведомства на запрос замруководителя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова сообщается, что доводы сооснователя Nginx Игоря Сысоева о нарушениях закона во время досудебного производства подтвердились.

На прошлой неделе Rambler Group официально направила в следственные органы ходатайство о закрытии уголовного дела и расторгла контракт с Lynwood Investments, не имеющей теперь возможности вести дела от имени холдинга.

Напомним, web-сервис Nginx был создан программистами Игорем Сысоевым и Максимом Коноваловым во время их работы в Rambler Group. В марте 2019 года американская компания F5 купила Nginx за $670 млн, а в декабре Rambler Group заявила о нарушении своих прав на сервис. Также в декабре прошли обыски в московском офисе Nginx, а ее сооснователей Игоря Сысоева и Максима Коновалова допросили сотрудники полиции. Тогда стало известно о возбуждении уголовного дела по заявлению Lynwood Investments, которое касалось претензий Rambler Group.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!