В условиях изоляции популярность пиратских сайтов в России выросла на 17%

В условиях изоляции популярность пиратских сайтов в России выросла на 17%

В Италии спрос на нелегальный контент вырос на рекордные 66%, в Индии — на 63%, а в Испании на 50%.

image

Во время пандемии коронавирусной инфекции был зафиксирован значительный рост подписчиков стриминговых сервисов, однако условия строгой изоляции также побудили все больше людей использовать сайты с пиратским контентом.

Как сообщили специалисты из компании Muso, занимающейся защитой контента, популярность пиратских сайтов в России увеличилась на 17%. Подобная тенденция наблюдается и в других странах. Например, в Италии спрос на нелегальный контент вырос на рекордные 66%, в Индии — на 63%, а в Испании на 50%.

«Тенденции пиратства или нелицензированного потребления коррелируют и с платным или лицензированным контентом. Таким образом, также как в Netflix наблюдается значительный рост числа подписчиков, мы наблюдаем значительный всплеск посещений пиратских сайтов», — прокомментировали эксперты.

Как показали результаты опроса россиян в прошлом году, большинство интернет-пользователей (91%) предпочитали скачивать из интернета пиратские фильмы, сериалы, музыку и другой контент, а не покупать их, несмотря на то, что таким образом они нарушают закон и рискуют заразить свой компьютер вредоносным ПО. Главная причина – высокая стоимость легального контента (на это жаловались 75% пользователей).

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.