91% россиян предпочитают пиратский контент

91% россиян предпочитают пиратский контент

Главная причина отказа от легального контента высокая стоимость легального контента.

image

Большинство россиян (91%) предпочитают скачивать из интернета пиратские фильмы, сериалы, музыку и другой контент, а не покупать их, несмотря на то, что таким образом они нарушают закон и рискуют заразить свой компьютер вредоносным ПО. Главная причина – высокая стоимость легального контента (на это жалуются 75% пользователей). К такому выводу пришли специалисты компании ESET по результатам опроса, проведенного в нынешнем месяце.

Из 2 тыс. участников опроса больше половины (52%) признались, что скачивают из интернета нелицензионные игры, 43% смотрят пиратский видеоконтент, 34% предпочитают бесплатно слушать музыку online, 19% используют нелицензионные программы, а 14% респондентов нелегально читают электронные книги. Примечательно, что многие пользователи отдают предпочтение сразу нескольким видам нелегального контента.

Помимо высокой стоимости платного контента, пользователи отказываются от него в пользу пиратского еще и потому, что легальные сервисы не отвечают их требованиям (об этом сообщили 34% респондентов). Еще 16% пожаловались на неудобство способов оплаты. Четверть опрошенных не платят за легальный контент «из идейных соображений», которые предпочли не называть.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle