91% россиян предпочитают пиратский контент

91% россиян предпочитают пиратский контент

Главная причина отказа от легального контента высокая стоимость легального контента.

Большинство россиян (91%) предпочитают скачивать из интернета пиратские фильмы, сериалы, музыку и другой контент, а не покупать их, несмотря на то, что таким образом они нарушают закон и рискуют заразить свой компьютер вредоносным ПО. Главная причина – высокая стоимость легального контента (на это жалуются 75% пользователей). К такому выводу пришли специалисты компании ESET по результатам опроса, проведенного в нынешнем месяце.

Из 2 тыс. участников опроса больше половины (52%) признались, что скачивают из интернета нелицензионные игры, 43% смотрят пиратский видеоконтент, 34% предпочитают бесплатно слушать музыку online, 19% используют нелицензионные программы, а 14% респондентов нелегально читают электронные книги. Примечательно, что многие пользователи отдают предпочтение сразу нескольким видам нелегального контента.

Помимо высокой стоимости платного контента, пользователи отказываются от него в пользу пиратского еще и потому, что легальные сервисы не отвечают их требованиям (об этом сообщили 34% респондентов). Еще 16% пожаловались на неудобство способов оплаты. Четверть опрошенных не платят за легальный контент «из идейных соображений», которые предпочли не называть.

Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!