Хакеры атакуют Пентагон с помощью фишинговых писем на тему COVID-19

Хакеры атакуют Пентагон с помощью фишинговых писем на тему COVID-19

Злоумышленники атакуют предприятия оборонно-промышленного комплекса США, но главной их целью является Пентагон.

Киберпреступники атакуют военные организации в США с помощью фишинговых писем, эксплуатирующих тепу пандемии коронавируса. Согласно отчету Центра по борьбе с киберпреступностью при Министерстве обороны США, злоумышленники нацелились не только на оборонные предприятия – их главной целью является Пентагон.

Хотя киберпреступники уже в течение нескольких месяцев активно атакуют компании и частных лиц письмами на тему COVID-19, о подобных атаках на свои сети Минобороны США заявило впервые. Сообщение об атаках было опубликовано через платформу Defense Industrial Base (DIB) Collaborative Information Sharing Environment (DCISE), предоставляющую предприятиям оборонно-промышленного комплекса данные о киберугрозах.

Одна из компаний сообщила Минобороны о получении электронного письма якобы от Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Указанная в письме ссылка вела на мошеннический сайт, предназначенный для похищения учетных данных.

Удалось ли злоумышленникам добиться желаемого и проникнуть в сети Пентагона, DCISE не сообщает.

Напомним , ранее Счетная палата США опубликовала доклад, согласно которому Минобороны на несколько лет отстает по реализации инициатив по усилению кибербезопасности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!