Хакеры атакуют Пентагон с помощью фишинговых писем на тему COVID-19

Хакеры атакуют Пентагон с помощью фишинговых писем на тему COVID-19

Злоумышленники атакуют предприятия оборонно-промышленного комплекса США, но главной их целью является Пентагон.

image

Киберпреступники атакуют военные организации в США с помощью фишинговых писем, эксплуатирующих тепу пандемии коронавируса. Согласно отчету Центра по борьбе с киберпреступностью при Министерстве обороны США, злоумышленники нацелились не только на оборонные предприятия – их главной целью является Пентагон.

Хотя киберпреступники уже в течение нескольких месяцев активно атакуют компании и частных лиц письмами на тему COVID-19, о подобных атаках на свои сети Минобороны США заявило впервые. Сообщение об атаках было опубликовано через платформу Defense Industrial Base (DIB) Collaborative Information Sharing Environment (DCISE), предоставляющую предприятиям оборонно-промышленного комплекса данные о киберугрозах.

Одна из компаний сообщила Минобороны о получении электронного письма якобы от Центра по контролю и профилактике заболеваний США. Указанная в письме ссылка вела на мошеннический сайт, предназначенный для похищения учетных данных.

Удалось ли злоумышленникам добиться желаемого и проникнуть в сети Пентагона, DCISE не сообщает.

Напомним , ранее Счетная палата США опубликовала доклад, согласно которому Минобороны на несколько лет отстает по реализации инициатив по усилению кибербезопасности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle