Преступники взломали почту сотрудников итальянского банка

Преступники взломали почту сотрудников итальянского банка

Злоумышленники отправляли клиентам Monte dei Paschi электронные письма якобы от имени банка.

Старейший в мире итальянский банк Monte dei Paschi di Siena сообщил о взломе почтовых ящиков своих сотрудников. 30 марта в результате кибератаки злоумышленники отправили якобы от имени банка электронные сообщения с голосовыми вложениями, сообщило информагентство Reuters.

Представители банка не упомянули о какой-либо утечке данных компании или пострадавших клиентах в результате кибератаки.

Напомним, Сбербанк и Банк России ранее предупредили россиян о новых схемах мошенничества с использованием темы COVID-19. В рамках схемы «компенсация ущерба от коронавируса» мошенники предлагают жертвам получить социальные выплаты и материальную помощь и таким образом собирают данные их банковских карт и персональную информацию.

Также злоумышленники звонят жертве и сообщают, будто она контактировала с зараженным коронавирусом, поэтому сейчас приедут специалисты для проведения анализа. Однако анализ не бесплатный и стоит 5 тыс. руб. Получив деньги, мошенники скрываются.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.