Microsoft отложила отключение протоколов TLS 1.0 и TLS 1.1 в Edge до июля 2020 года

Microsoft отложила отключение протоколов TLS 1.0 и TLS 1.1 в Edge до июля 2020 года

Решение связано с пандемией коронавирусной инфекции.

Компания Microsoft приняла решение перенести отключение поддержки небезопасных протоколов Transport Layer Security (TLS) 1.0 и 1.1 в web-браузерах на вторую половину 2020 года. Решение связано с текущей пандемией коронавирусной инфекции.

«Для нового Microsoft Edge (на базе Chromium) TLS-протоколы 1.0 и 1.1 будут отключены по умолчанию не раньше выхода версии Microsoft Edge 84, запланированного на июль 2020 года. Для всех поддерживаемых версий Internet Explorer 11 и Microsoft Edge Legacy (на основе EdgeHTML) TLS 1.0 и 1.1 будут отключены по умолчанию с 8 сентября 2020 года», — сообщил руководитель команды разработки Microsoft Edge Кайл Пфлуг (Kyle Pflug).

Пользователи по-прежнему смогут включать TLS 1.0 и TLS 1.1 даже после их отключения, но Microsoft не рекомендует их использовать. Новые версии TLS поставляются с более современной криптографией и также широко поддерживаются современными браузерами.

Другие крупные компании также вынуждены предпринять необходимые меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Например, Mozilla на время снова включила в браузере Firefox протоколы TLS 1.0 и TLS 1.1 для обеспечения доступа к к критически важным правительственным сайтам, до сих пор использующим устаревшие версии протокола.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!