Microsoft отложила отключение протоколов TLS 1.0 и TLS 1.1 в Edge до июля 2020 года

Microsoft отложила отключение протоколов TLS 1.0 и TLS 1.1 в Edge до июля 2020 года

Решение связано с пандемией коронавирусной инфекции.

image

Компания Microsoft приняла решение перенести отключение поддержки небезопасных протоколов Transport Layer Security (TLS) 1.0 и 1.1 в web-браузерах на вторую половину 2020 года. Решение связано с текущей пандемией коронавирусной инфекции.

«Для нового Microsoft Edge (на базе Chromium) TLS-протоколы 1.0 и 1.1 будут отключены по умолчанию не раньше выхода версии Microsoft Edge 84, запланированного на июль 2020 года. Для всех поддерживаемых версий Internet Explorer 11 и Microsoft Edge Legacy (на основе EdgeHTML) TLS 1.0 и 1.1 будут отключены по умолчанию с 8 сентября 2020 года», — сообщил руководитель команды разработки Microsoft Edge Кайл Пфлуг (Kyle Pflug).

Пользователи по-прежнему смогут включать TLS 1.0 и TLS 1.1 даже после их отключения, но Microsoft не рекомендует их использовать. Новые версии TLS поставляются с более современной криптографией и также широко поддерживаются современными браузерами.

Другие крупные компании также вынуждены предпринять необходимые меры в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Например, Mozilla на время снова включила в браузере Firefox протоколы TLS 1.0 и TLS 1.1 для обеспечения доступа к к критически важным правительственным сайтам, до сих пор использующим устаревшие версии протокола.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle