Microsoft временно отложила выпуск новых версий Edge из-за COVID-19

Microsoft временно отложила выпуск новых версий Edge из-за COVID-19

Сисадмины заняты обеспечением безопасной работы сотрудников на дому, и Microsoft решила не нагружать их дополнительными задачами.

Компания Microsoft временно отложила выпуск следующей версии своего браузера Edge 81 в связи с пандемией коронавируса.

Новые релизы Edge, как и любого другого ПО, предполагают проведение тестов на безопасность и совместимость, чтобы новая версия программы не «сломала» операционную систему и внутренние web-приложения. В связи с карантином системные администраторы и сотрудники IT-отделов заняты обеспечением безопасной работы сотрудников на дому, и Microsoft решила не нагружать их дополнительными задачами.

Компания последовала примеру Google, за несколько дней до нее приостановившей выпуск новых версий Chrome и Chrome OS. Как и в случае с Chrome, Edge продолжит получать обновления безопасности, однако стабильная версия Edge 81 со всеми нововведениями и существенными изменениями выйдет тогда, когда ситуация с COVID-19 нормализуется.

Другие производители также вынуждены были предпринять некоторые меры из-за ситуации с пандемией. К примеру, Mozilla на время снова включила в Firefox протоколы TLS 1.0 и TLS 1.1. Новая версия Firefox 74 вышла ранее в этом месяце, и в ней были отключены признанные небезопасными протоколы TLS 1.0 и TLS 1.1. Однако теперь Mozilla снова включила их, чтобы обеспечить пользователям доступ к критически важным правительственным сайтам, до сих пор использующим данные версии протокола.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!