Вымогатели приостановили атаки на медицинские организации

Вымогатели приостановили атаки на медицинские организации

Операторы Maze и DoppelPaymer сообщили о прекращении всякой «деятельности» на время пандемии коронавируса.

Некоторые операторы вымогательского ПО приняли решение прекратить какие-либо атаки на медицинские учреждения во время пандемии коронавируса (COVID-19). Как сообщили представители DoppelPaymer изданию BleepingComputer, они обычно не нацелены на больницы или дома престарелых и будут придерживаться данного подхода во время пандемии.

«Мы всегда стараемся избегать атак на больницы и дома престарелых. Мы не атакуем службы 911 (в очень редких случаях или из-за ошибки в их сети). Не только сейчас. В случае ошибки мы бесплатно расшифровываем данные. Но некоторые компании обычно маскируются под что-то другое — например, одна из компаний разработчиков выдавала себя за небольшую недвижимостью, а другая — за приют для собак. Но когда речь идет о фармацевтических компаниях — сегодня они на волне общей паники зарабатывают очень много, и мы не хотим их поддерживать. Пока врачи что-то делают, эти ребята зарабатывают», — пояснили операторы DoppelPaymer.

Операторы Maze также сообщили о прекращении всякой «деятельности» против всех видов медицинских организаций до конца пандемии.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!