Вымогатели приостановили атаки на медицинские организации

Вымогатели приостановили атаки на медицинские организации

Операторы Maze и DoppelPaymer сообщили о прекращении всякой «деятельности» на время пандемии коронавируса.

Некоторые операторы вымогательского ПО приняли решение прекратить какие-либо атаки на медицинские учреждения во время пандемии коронавируса (COVID-19). Как сообщили представители DoppelPaymer изданию BleepingComputer, они обычно не нацелены на больницы или дома престарелых и будут придерживаться данного подхода во время пандемии.

«Мы всегда стараемся избегать атак на больницы и дома престарелых. Мы не атакуем службы 911 (в очень редких случаях или из-за ошибки в их сети). Не только сейчас. В случае ошибки мы бесплатно расшифровываем данные. Но некоторые компании обычно маскируются под что-то другое — например, одна из компаний разработчиков выдавала себя за небольшую недвижимостью, а другая — за приют для собак. Но когда речь идет о фармацевтических компаниях — сегодня они на волне общей паники зарабатывают очень много, и мы не хотим их поддерживать. Пока врачи что-то делают, эти ребята зарабатывают», — пояснили операторы DoppelPaymer.

Операторы Maze также сообщили о прекращении всякой «деятельности» против всех видов медицинских организаций до конца пандемии.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!