Google пропустит Chrome 82 и выпустит сразу Chrome 83

Google пропустит Chrome 82 и выпустит сразу Chrome 83

Разработчики решили «перескочить» Chrome 82 из-за изменений в графике релизов, связанных с пандемией коронавируса.

image

В связи с изменением графика релизов Chrome компания Google решила пропустить Chrome 81, отказаться от Chrome 82 и «перескочить» сразу на Chrome 83. Напомним, ранее производитель временно приостановил выпуск новых версий Chrome и Chrome OS, поскольку из-за пандемии коронавируса разработчики вынуждены работать дома.

Версия Chrome 81 должна была выйти 17 марта, однако релиз не состоялся, и Chrome 81 так и остался на стадии бета-версии. Теперь же директор по управлению техническими программами Google Джейсон Керси (Jason Kersey) объявил , что в связи с изменениями в графике релизов разработчики не будут работать над Chrome 82 и возьмутся сразу за Chrome 83. То есть, Chrome 81 останется в бета-версии до тех пор, пока ее не заменит бета-версия Chrome 83, Chrome 82 не будет вовсе, а Chrome 83 войдет в стадию разработки.

Хотя Керси и не упомянул об этом, ожидается, что Chrome 84 войдет в стадию Canary в течение нескольких следующих недель. По состоянию на сегодняшний день Chrome 82 все еще находится на канале разработчиков, а Chrome 83 – на канале Canary. По словам Керси, на этой неделе Google опубликует дополнительную информацию по данному вопросу.

Даты следующих релизов браузера пока не уточняются. Если карантин затянется, не исключено, что Google решит пропустить еще несколько версий Chrome.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.