Google приостановила выпуск новых версий Chrome и Chrome OS из-за COVID-19

Google приостановила выпуск новых версий Chrome и Chrome OS из-за COVID-19

Компания внесла изменения в графики релизов, поскольку большинство ее инженеров сейчас работают дома.

image

Компания Google была вынуждена приостановить выпуск новых версий Chrome и Chrome OS из-за пандемии коронавируса. Главная причина – «скорректированные графики работы». Дело в том, что из-за глобального распространения COVID-19, как и сотрудники других компаний, инженеры Google работают дома.

В случае возникновения каких-либо проблем с новой версией, у специалистов просто будут связаны руки. Поскольку Chrome и Chrome OS являются очень популярными продуктами, даже небольшой сбой в работе может вызвать хаос на множестве предприятий. В связи с этим Google решила временно отложить новые релизы своих продуктов.

«В связи со скорректированными графиками работы мы приостанавливаем выпуск новых версий Chrome и Chrome. Наши основные цели – обеспечение их стабильности, безопасности и надежной работы для всех, кто на них полагается. У нас по-прежнему в приоритете будет выпуск обновлений безопасности, которые будут включены в Chrome 80», – сообщается в блоге Google.

Новая версия Chrome под номером 81 должна была выйти во вторник, 17 марта. На страницах разработчиков браузера в соцсетях и на YouTube-канале вышли уведомления о начале развертывания Chrome 81 на устройствах пользователей, однако в конечном итоге браузер так и не был выпущен. Скорее всего, публикации о начале развертывания Chrome 81 были заранее подготовлены и запланированы несколько дней, а то и недель, назад, и PR-отдел Google просто забыл их отменить. Сообщения были удалены вскоре после их публикации.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle