Facebook подала в суд на регистратора доменов Namecheap

Facebook подала в суд на регистратора доменов Namecheap

Злоумышленники регистрировали поддельные домены для осуществления фишинговых атак.

image

Facebook подала в суд на популярный американский регистратор доменных имен Namecheap и его прокси-сервис Whoisguar. По словам компании, регистратор позволял злоумышленникам регистрировать якобы связанные с приложениями Facebook доменные имена и обманывать пользователей.

Whoisguard зарегистрировал 45 доменных имен, в том числе instagrambusinesshelp.com, facebo0k-login.com и whatsappdownload.site, которые нарушают права на торговые знаки Facebook, сообщила компания.

«Мы регулярно сканируем доменные имена и приложения, которые нарушают наши торговые марки, чтобы защитить людей от злоумышленников. Мы отправили уведомления в Whoisguard в период с октября 2018 года по февраль 2020 года, и, несмотря на их обязательство предоставлять информацию о доменах-нарушителях, они отказались сотрудничать», — пояснила заместитель главного юрисконсульта Facebook Кристен Дюбуа (Christen Dubois).

Как сообщили представители Namecheap изданию The Verge, компания «чрезвычайно серьезно» относится к обвинениям в мошенничестве и расследует сообщения о злоупотреблениях. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Дерека Муссо (Derek Musso), в случаях претензий в отношении товарных знаков все заявления рассматриваются в соответствии со стандартным отраслевым протоколом.

Напомним, в прошлом месяце Facebook подала в суд на аналитическую фирму OneAudience за сбор данных своих пользователей. OneAudience якобы платила разработчикам за установку в своих приложениях ее SDK для сбора данных пользователей соцсети. SDK встраивался в приложения для покупок, игры и утилиты, и некоторые из них распространялись через Google Play Store.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle