Производитель запчастей для Boeing и SpaceX сообщил об утечке данных

Производитель запчастей для Boeing и SpaceX сообщил об утечке данных

Вымогатели угрожали опубликовать украденные файлы, если компания не заплатит выкуп.

Производитель специальных запчастей для подрядчиков в авиационной и оборонительной отрасли Visser Precision (Денвер, штат Колорадо) подтвердил утечку данных, вызванную вымогательским ПО DoppelPaymer.

По словам специалистов, злоумышленники в ходе атаки использовали вымогательское ПО DoppelPaymer, которое похищает данные жертвы перед их шифрованием. Преступники угрожали опубликовать украденные файлы, если компания не заплатит выкуп, сообщил ресурс TechCrunch.

Похищенные данные включали папки с упоминанием таких клиентов, как Tesla, SpaceX, авиастроительной компании Boeing и подрядчика в сфере обороны Lockheed Martin. Часть файлов была доступна для скачивания. Некоторые документы содержали соглашения о неразглашении между Visser, Tesla и SpaceX, а другие представляли собой частичную схему для ракетной антенны, помеченную как содержащую «конфиденциальную информацию Lockheed Martin».

Напомним, в ноябре прошлого года мексиканская государственная нефтяная компания Pemex обнаружила атаку вымогательского ПО на свои сети, в результате чего ее платежные системы оказались заблокированными. Кибервымогатели потребовали от нефтяной компании Pemex в размере 565 биткойнов (около $5 млн по текущему курсу). Записка с требованием выкупа указывала на web-сайт, связанный с вымогательским ПО DoppelPaymer.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!