В браузере Edge появилась защита от потенциально нежелательного ПО

В браузере Edge появилась защита от потенциально нежелательного ПО

Новая функция блокирует загрузки ПО, которые SmartScreen Защитника Windows отметила как потенциально опасные.

image

На этой неделе компания Microsoft заявила о своем намерении заменить классический браузер Edge новой версией для участников программы внутреннего тестирования Release Preview. По завершении тестирования обновленный Edge получат все пользователи, а корпоративные клиенты смогут выбирать, переходить на новый браузер или нет.

В свою очередь, стабильная версия Edge получила новую функцию безопасности, блокирующую загрузки программ, которые функция SmartScreen Защитника Windows идентифицировала как потенциально опасные, вредоносные или проблемные.

Функция защиты от потенциально нежелательного ПО будет выявлять и блокировать загрузку таких программ на систему. К примеру, Edge будет блокировать приложения, внедряющие в браузер рекламу, поисковые системы и пр.

О появлении в Edge новой функции блокировки потенциально нежелательного ПО стало известно в конце прошлого месяца, когда ее обнаружили в бета-версии браузера участники программы внутреннего тестирования. Теперь новинка доступна всем пользователям в стабильной версии Edge 80.0.338.0. По умолчанию новая функция отключена. Для того чтобы ее включить, нужно зайти в Настройки > Конфиденциальность и службы > Службы.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle