В Microsoft Edge появится защита от потенциально нежелательного ПО

В Microsoft Edge появится защита от потенциально нежелательного ПО

Новая функция уже реализована в бета-версии браузера и вскоре появится в стабильной сборке.

Компания Microsoft намерена добавить в Edge механизм блокировки загрузки потенциально нежелательного ПО. Новая функция уже появилась в бета-версии браузера и, похоже, вскоре появится в стабильной сборке. По умолчанию функция отключена, и активировать ее можно в настройках Edge.

Потенциально нежелательное ПО необязательно является вредоносным. Зачастую оно представляет собой панели инструментов, отображающие навязчивую рекламу и уведомления, криптовалютные майнеры и пр. В настоящее время для защиты от вредоносного ПО и фишинга Edge использует специальный фильтр SmartScreen, однако новая функция позволит опционально блокировать загрузки, содержащие потенциально нежелательный код.

Google и Mozilla предлагают в своих браузерах похожие механизмы защиты от фишинга и вредоносного ПО, но Microsoft уверяет , что новая функция Edge более функциональна, чем сервис «Google Безопасный просмотр».

До недавнего времени Microsoft обеспечивала защиту от потенциально нежелательного ПО только корпоративным пользователям. Однако в скором времени данная функция безопасности станет доступна всем пользователям Edge.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.