В Microsoft Edge появится защита от потенциально нежелательного ПО

В Microsoft Edge появится защита от потенциально нежелательного ПО

Новая функция уже реализована в бета-версии браузера и вскоре появится в стабильной сборке.

Компания Microsoft намерена добавить в Edge механизм блокировки загрузки потенциально нежелательного ПО. Новая функция уже появилась в бета-версии браузера и, похоже, вскоре появится в стабильной сборке. По умолчанию функция отключена, и активировать ее можно в настройках Edge.

Потенциально нежелательное ПО необязательно является вредоносным. Зачастую оно представляет собой панели инструментов, отображающие навязчивую рекламу и уведомления, криптовалютные майнеры и пр. В настоящее время для защиты от вредоносного ПО и фишинга Edge использует специальный фильтр SmartScreen, однако новая функция позволит опционально блокировать загрузки, содержащие потенциально нежелательный код.

Google и Mozilla предлагают в своих браузерах похожие механизмы защиты от фишинга и вредоносного ПО, но Microsoft уверяет , что новая функция Edge более функциональна, чем сервис «Google Безопасный просмотр».

До недавнего времени Microsoft обеспечивала защиту от потенциально нежелательного ПО только корпоративным пользователям. Однако в скором времени данная функция безопасности станет доступна всем пользователям Edge.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!