США и Великобритания обвинили РФ в кибератаке на Грузию

США и Великобритания обвинили РФ в кибератаке на Грузию

Правительства обеих стран уверены, что за крупнейшей хакерской атакой на постсоветском пространстве стоит Россия.

image

Правительства США и Великобритании опубликовали официальные заявления , в которых обвинили Россию в осуществлении координированной кибератаки на тысячи грузинских сайтов в октябре 2019 года.

Инцидент считается крупнейшей хакерской атакой на постсоветском пространстве. Неизвестные взломали сети как минимум одного хостинг-провайдера и осуществили дефейс 15 тыс. сайтов, в том числе правительственных, новостных, коммерческих и некоммерческих организаций. Злоумышленники опубликовали на них фото бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с надписью «I’ll be back». Из-за взлома провайдера некоторые теле- и радиостанции не могли выйти в эфир.

Согласно заявлению США и Великобритании, за атакой стоит Россия. «США призывают Россию прекратить такое поведение в Грузии и где-либо еще. Стабильность киберпространства зависит от ответственной реакции нации», - заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Министерство иностранных дел РФ незамедлительно отреагировало на обвинения и заявило о непричастности России к кибератаке.

«Россия не имеет к этому никакого отношения. Мы никуда не вмешиваемся и вмешиваться не собираемся», - заявил замминистра иностранных дел Андрей Руденко на встрече с журналистами.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Майк хоть день трезвый ходит? Ну я понимаю англичанку которая гадит - у нее просто карма по жизни такая. Но Майк!? ;)
Комментарии для сайта Cackle