Microsoft улучшила процесс обновления в Windows 10

Microsoft улучшила процесс обновления в Windows 10

Пользователи получили контроль над драйверами, установленными через Центр обновления Windows.

image

Компания Microsoft реализовала новую функцию в Windows 10, предоставляющую пользователям контроль над драйверами, установленными через Центр обновления Windows.

Пользователи Windows 10 уже несколько лет сталкиваются с проблемами несовместимых драйверов, которые в некоторых случаях приводили к ошибке «синий экран смерти» на компьютерах. Например, в 2018 году компания Intel случайно распространила через Центр обновления Windows аудиодрайверы, которые оказались несовместимыми с Windows 10. А в 2019 году обновления для Windows 10 несколько раз блокировались из-за проблем с совместимостью аудиодрайверов.

Microsoft позволит разработчикам помечать свои драйверы как для установки автоматически или вручную, указывая, какие драйверы следует доставлять пользователям Windows. Если для драйвера установлено значение «Автоматически», он будет автоматически загружен и установлен в соответствующих системах. Таким образом разработчики смогут развертывать новые драйверы и проверить их надежность на небольшом количестве систем Windows, прежде чем предлагать их более широкой аудитории.

Техногигант также изменил страницу настроек Центра обновления Windows, добавив новый раздел «Optional updates» («Опциональные обновления»). Центр обновления Windows по-прежнему будет автоматически устанавливать обновления для драйверов оборудования, тогда как опциональные апдейты появятся в новом разделе. Таким образом пользователи смогут узнать, что будет в обновлениях Windows (драйверы, обновления, не связанные с безопасностью, и другие исправления).

Теперь такие партнеры Microsoft, как Intel, HP, Dell и Lenovo смогут запрашивать блокировку функциональных обновлений для Windows 10 на устройствах с несоответствующими драйверами. Если партнер Microsoft подаст запрос на блокировку, «Центр обновления Windows» не будет предлагать функциональные обновления пользователям устройств с проблемными драйверами. Блокировка будет временной, и проблемные устройства смогут их получить после выпуска исправления. Данная мера позволит избежать появления «синего экрана смерти» и потери данных.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle