Microsoft решит проблему несовместимости драйверов с Windows 10

Microsoft решит проблему несовместимости драйверов с Windows 10

Партнеры Microsoft смогут запрашивать блокировку обновлений для устройств с несоответствующими драйверами.

Несовместимость загружаемых «Центром обновления Windows» драйверов для периферийных устройств (мыши, принтера, клавиатуры и пр.) с новыми версиями операционной системы уже стала привычным явлением. Тем не менее, неожиданным «синим экранам смерти» вскоре может прийти конец.

Автоматически загруженные несовместимые драйверы то и дело вызывают на некоторых компьютерах «синий экран смерти». К примеру, в 2018 году компания Intel случайно распространила через «Центр обновления Windows» аудиодрайверы для устройств, работающих с Windows 10, которые оказались несовместимыми с ОС. В 2019 году обновления Windows 10 несколько раз блокировались из-за проблем с совместимостью аудиодрайверов.

Теперь, согласно внутренним документам Microsoft, компания изменила свой подход к проблеме несовместимости драйверов. Отныне партнеры Microsoft, такие как Intel, HP, Dell и Lenovo смогут запрашивать блокировку функциональных обновлений для Windows 10 на устройствах с несоответствующими драйверами. Если партнер Microsoft подаст запрос на блокировку, «Центр обновления Windows» не будет предлагать функциональные обновления пользователям устройств с проблемными драйверами.

Согласно внутренним документам компании, блокировка будет временной, и проблемные устройства смогут получить их, как только будет выпущено исправление. Эта мера позволит избежать появления «синего экрана смерти» и потери данных.

Еще одно изменение касается установки драйверов во «вторник исправлений». Microsoft работает над блокировкой установки драйверов через «Центр обновления Windows» за день до и на следующий день после выхода ежемесячных обновлений безопасности. Кроме того, установка драйверов будет блокироваться за два дня до и в течение двух дней после выхода функциональных обновлений для Windows 10.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!