Разработчик представил «плащ-невидимку» для web-камеры

Разработчик представил «плащ-невидимку» для web-камеры

С помощью TensorFlow.js можно в режиме реального времени «стереть» человека в кадре.

Разработчик Джейсон Майес (Jason Mayes) создал скрипт, позволяющий делать человека невидимым для web-камеры. С помощью TensorFlow.js можно в режиме реального времени «стереть» человека в кадре, при этом вся окружающая его обстановка остается прежней.

«Этот код пытается со временем определить структуру фона в видео, чтобы я мог попытаться удалить людей из кадра. Все это происходит в реальном времени в браузере с использованием TensorFlow.js», - сообщил Майес.

По словам разработчика, его скрипт является экспериментальным и может не подходить для всех ситуаций. Майес опубликовал его в открытом доступе и разрешил использовать в любых проектах.

«Используйте его в своих проектах. Код опубликован под лицензией Apache. Если вы решили использовать мой код, пожалуйста, упомяните меня. Буду рад увидеть, что другие создадут с его помощью», - отметил разработчик.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!