Apple проверяет электронные письма на предмет запрещенного контента

Apple проверяет электронные письма на предмет запрещенного контента

Проверка электронной почты не осуществляется вручную сотрудниками компании.

Несмотря на различные сообщения о том, что компания Apple отказывается сотрудничать с правоохранительными органами, она все же помогает им в ходе расследований. Так, например, серверы Apple сканируют и проверяют электронные письма, чтобы найти доказательства жестокого обращения с детьми, сообщило издание Forbes.

В частности, техногигант проверяет сообщения с незаконными материалами и предоставляет правоохранительным органам данные о пользователе iCloud, включая его имя, адрес и номер мобильного телефона, на отправку которых он дал согласие при регистрации. Проверка электронной почты не происходит вручную сотрудниками компании. Как и другие технологические гиганты, серверы Apple используют процесс «хэширования» для обнаружения такого рода преступных действий.

«Хэш» сравнивают с подписью, прикрепленной к ранее идентифицированному изображению или видеоролику с запрещенным контентом. Если изображение, ранее подтвержденное как незаконное, отправляется по электронной почте на устройство Apple, серверы компании автоматически перехватывают его и помечают контент, который должен проверить сотрудник. После подтверждения оно будет отправлено в соответствующие органы, такие как Национальный центр пропавших и эксплуатируемых детей (National Center for Missing & Exploited Children).

Напомним, ранее Apple отказалась от планов разрешить пользователям iPhone полностью шифровать резервные копии своих устройств в сервисе iCloud. Данный шаг мог стать препятствием в ходе расследований ФБР. Таким образом компания продемонстрировала свои намерения помочь правоохранительным органам и спецслужбам США, несмотря на свое позиционирование как защитника информации клиентов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!