Криптовалютная биржа Altsbit объявила о закрытии из-за кибератаки

Криптовалютная биржа Altsbit объявила о закрытии из-за кибератаки

В результате кибератаки площадка лишилась $285 тыс., и часть этой сумму будет возмещена пользователям.

Криптовалютная биржа Altsbit объявила о закрытии, последовавшим за кибератакой, в результате которой площадка лишилась $285 тыс. С 10 февраля по 8 мая нынешнего года Altsbit будет выплачивать компенсацию своим пострадавшим пользователям. Затем выплаты прекратятся, площадка завершит деятельность, и вернуть средства уже будет невозможно.

Значительная часть активов Altsbit хранилась в холодном хранилище, из них и будет выплачиваться компенсация. Для возмещения доступно 53% от общей суммы в биткойнах, 28% – в Ethereum, 59% – в ARRR, 51% – в VRSC и 97% – в KMD.

5 февраля 2020 года Altsbit подверглась кибератаке. Ответственность за инцидент взяла на себя нашумевшая в прошлом группировка LulzSec. «Уверяем, @altsbit не предприняла достаточных мер безопасности, чтобы остановить Lulz Canon. Дальше последуют другие. Лучше повышайте безопасность – заметка для других бирж», – сообщила группировка в Twitter.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!