Киберпреступники атаковали японских оборонных подрядчиков Pasco и Kobelco

Киберпреступники атаковали японских оборонных подрядчиков Pasco и Kobelco

За кибератаками могут стоять китайские киберпреступные группировки, такие как Tick и BlackTech.

image

Японские оборонные подрядчики Pasco Corporation (Pasco) и Kobe Steel (Kobelco) сообщили о взломе компьютерных систем, которые произошли в мае 2018 года, а также в июне 2015 года и августе 2016 года соответственно.

Поставщик спутниковых данных Pasco и крупнейший производитель стали Kobelco подтвердили несанкционированный доступ к их внутренней сети во время двух инцидентов, а также заражение вредоносными программами, затронувшими их вычислительные системы после атак.

Согласно официальному заявлению компании Pasco, в ходе проведения расследования не было обнаружено каких-либо утечек данных.

Однако Pasco и Kobelco далеко не единственные связанные с Министерством обороны компании, которые стали жертвами кибератак. Напомним, ранее японский гигант в сфере информационных технологий и производства электроники NEC подвергся многочисленным кибератакам, в результате которых было похищено почти 27 тыс. файлов, включая документы, связанные с контрактами Минобороны страны.

А в прошлом году злоумышленники скомпрометировали переписку Mitsubishi Electric с представителями Министерства обороны и Агентства по ядерному регулированию, а также документы, относящиеся к совместным проектам с частными фирмами, в том числе с коммунальными предприятиями, железнодорожными операторами, автопроизводителями и операторами связи.

В компаниях предполагают, что за данными кибератаками могут стоять китайские киберпреступные группировки, такие как Tick и BlackTech.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle