Неизвестные хакеры похитили у NEC оборонные файлы

Неизвестные хакеры похитили у NEC оборонные файлы

Японская сторона полагает, что к подобным кибернетическим атакам могут быть причастны китайские хакерские группировки

Японский гигант в сфере информационных технологий и производства электроники, компания NEC подверглась многочисленным хакерским атакам, в результате которых было похищено почти 27 тыс. файлов, включая документы, связанные с контрактами Минобороны страны.

Отмечается, что за последние несколько лет неизвестные злоумышленники похитили с серверов NEC 27 445 файлов. Агентство по закупкам, технологиям и логистике, работающее на министерство обороны, заявило об отсутствии критичного ущерба.

Ранее в январе стало известно, что массированной хакерской атаке подвергся один из крупнейших японских производителей электрического и электротехнического оборудования, компания Mitsubishi Electric . Злоумышленники получили доступ по крайней мере к 120 компьютерам и 40 серверам компании, в результате атаки могли быть похищены закрытые сведения о контрактах компании в сфере обороны, электрификации и железнодорожной отрасли.

Японская сторона полагает, что к подобным кибернетическим атакам могут быть причастны китайские хакерские группировки, такие как Tick и BlackTech.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.