На продажу выставлены данные клиентов сети магазинов «Лента»

На продажу выставлены данные клиентов сети магазинов «Лента»

Выставленная на продажу база данных содержит 90 тыс. строк с данными покупателей из Москвы и Московской области.

В продаже на киберпреступных форумах продолжают появляться персональные данные клиентов российских торговых сетей. Уже в течение полугода в даркнете продается постоянно обновляемый массив информации держателей дисконтных карт сети магазинов «Красное и белое». Теперь этот же продавец под псевдонимом WhiteRed на этом же форуме выставил на продажу базу данных клиентов сети «Лента», сообщает Telegram-канал «Утечки информации».

По словам продавца, БД содержит 90 тыс. строк с данными покупателей из Москвы и Московской области, в том числе с идентификаторами клиентов, ФИО и номерами телефонов.

Руководство торговой сети уже начало расследование возможной утечки. Как сообщает ТАСС, инцидент также привлек внимание Роскомнадзора.

«Роскомнадзор в курсе данной ситуации. Ведомство направит соответствующий запрос по адресу организации для получения пояснений по этой ситуации и причин, которые повлекли ее создание. По мере получения запрашиваемых сведений будем планировать меры реагирования», - сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе ведомства.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.