Данные клиентов сети «Красное и Белое» находятся в открытом доступе

Данные клиентов сети «Красное и Белое» находятся в открытом доступе

Первый массив данных был опубликован в интернете в июне, и с тех пор он регулярно пополняется.

image

В крупной российской сети продуктовых магазинов «Красное и Белое» предположительно произошла утечка данных. Как сообщает Telegram-канал «Утечки информации», список клиентов сети вместе с их персональными данными находится в открытом доступе.

Впервые сведения (100 тыс. строк) о покупателях, оформлявших дисконтную карту в магазине, были опубликованы на одном из русскоязычных форумов в июне прошлого года. Список содержал такие данные, как ФИО (иногда с пометкой «утеряна» и датой), даты рождения (редко) и номера телефонов. После чистки и удаления повторяющихся сведений остается 33,2 тыс. записей, содержащих телефоны. Самая новая запись датирована 01.08.2017, а самая старая – 03.01.2007.

После публикации первого массива в течение полугода данные регулярно пополнялись. В сентябре было опубликовано еще 124 тыс. записей, в октябре – 93 тыс., в ноябре – 95 тыс. и в декабре – 180 тыс. В текущем месяце список пополнялся дважды: в первый раз в него было добавлено 928 тыс. строк данных, а во второй – 800 тыс.

25 января на англоязычном форуме был опубликован массив информации, содержащий 4 млн. строк с данными о клиентах «Красного и Белого». Однако на подпольном форуме можно приобрести еще больше записей. За 15 тыс. руб. продавец предлагает купить 17 161 538 записей, содержащих: ФИО, даты рождения (правда, некоторые недействительные), номера телефонов (часто повторяются, написаны с ошибками) и электронные адреса.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle