Модератору подпольной торговой площадки AlphaBay грозит 20 лет тюрьмы

Модератору подпольной торговой площадки AlphaBay грозит 20 лет тюрьмы

Модератор получал оплату в биткойнах за «разрешение споров между продавцами и покупателями».

25-летний Брайан Коннор Херрелл (Bryan Connor Herrell) признал себя виновным в рэкете, связанном с торговой интернет-площадкой даркнета AlphaBay. Прежде чем AlphaBay была закрыта правоохранительными органами в июле 2017 года, Херрелл был модератором площадки и работал под псевдонимами Penissmith и Botah, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции США.

По словам обвиняемого, он получал оплату биткойнами за «разрешение споров между продавцами и покупателями, в общей сложности урегулировав более 20 тыс. разногласий».

AlphaBay являлась одной из крупнейший торговых площадок в даркнете. По масштабам AlphaBay в десять раз превосходила подпольную площадку Silk Road, прекратившую существование в ноябре 2013 года. На сайте размещались предложения по продаже более 350 тыс. товаров — от наркотиков и фальшивых документов до вредоносного ПО и другого хакерского инструментария.

Приговор Херреллу назначен на 18 мая 2020 года, ему грозит максимальное установленное законом наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Напомним, в 2017 году сотрудники правоохранительных органов США и Европы заблокировали две крупнейшие в даркнете торговые площадки AlphaBay и Hansa, предлагавшие огромное число нелегальных товаров. В начале июля в рамках отдельной операции правоохранительные органы США и Канады изъяли серверы AlphaBay. Также в Таиланде был арестован один из администраторов сайта Александр Казес (Alexander Cazes), известный под псевдонимом Alpha02.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!