Гражданина Китая арестовали за предоставление VPN-услуг

Гражданина Китая арестовали за предоставление VPN-услуг

Китаец заработал более $1,6 млн, предоставляя десяткам тысяч постоянных клиентов доступ к VPN-серверам.

image

Власти Китая продолжают преследовать продавцов незарегистрированных VPN-программ внутри страны, особенно тех, которые предлагают обход системы «Золотой щит».

Как сообщил ресурс Litchi News, сотрудники полиции города Тайчжоу арестовали 29-летнего мужчину, который, по их утверждению, заработал целое состояние на продаже услуг VPN. Подозреваемый под псевдонимом «Гао» с середины 2016 года управлял VPN-сервисом для обхода «Золотого щита». «Гао» заработал более $1,6 млн, предоставляя более чем 28 тыс. постоянных клиентов доступ к VPN-серверам.

«Гао» признал себя виновным и в настоящее время ожидает вынесения приговора.

Запуск службы VPN в Китае не является противозаконным, однако с 2017 года правительство КНР ужесточило контроль над деятельностью VPN-сервисов. Все VPN-провайдеры должны зарегистрироваться в китайских органах власти и убедиться, что их услуги не используются для какой-либо преступной деятельности или для обхода «Золотого щита».

Проект «Золотой щит» представляет собой систему фильтрации содержимого интернета в КНР. Она включает в себя такие подсистемы, как управление безопасностью, информирование о правонарушениях, контроль выхода и ввода, информационную систему мониторинга и систему управления трафиком.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle