В Красноярске криптоферма стала причиной потопа

В Красноярске криптоферма стала причиной потопа

По мнению жителей многоквартирного дома, в квартире лопнули батареи из-за окна, открытого в целях охлаждения оборудования.

image

Сейчас новостями о том, что майнинговая ферма стала причиной пожара, никого не удивишь. К примеру, как ранее сообщал SecurityLab, из-за чрезмерной нагрузки на блоки питания произошло возгорание в одном из жилых домов в Приморском крае. Тем не менее, потоп, причиной которого стало оборудования для майнинга криптовалюты, - это нечто новенькое.

Как сообщает «7 канал», жители многоквартирного дома в Красноярске обвиняют одного из квартиросъемщиков в потопе. По их словам, в съемной комнате была оборудована незаконная криптоферма, а сами арендаторы появлялись в ней нечасто. С целью охлаждения энергоемкого оборудования окно в квартире все время было открыто, в результате чего старые батареи перемерзли и лопнули, «затопив» 10 квартир.

От инцидента пострадали не только жильцы дома, но и сами квартиросъемщики. Теперь им придется не только восстанавливать ферму, но также возмещать убытки соседям, поскольку инцидент произошел по их вине, сообщила начальник управления по внешним связям УК ЖСК Ксения Саргсян. Размер ущерба пока не установлен.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • А что значит незаконная? Ну и убытки должен погашать коммунальник. Владельцу рекомендую обращаться в суд для возмещения стоимости сломанного оборудования по вине ЖКХ и компенсации простоя за время от остановки оборудования до выплаты средств за его замену.
Комментарии для сайта Cackle