Владелец майнинговой фермы в Приморье сжег квартиры соседей

Владелец майнинговой фермы в Приморье сжег квартиры соседей

Причиной возгорания стала сильная нагрузка на блоки питания, вызванная работой майнинговой фермы.

image

Житель Приморья использовал майнинговую ферму для добычи криптовалюты и случайно вызвал пожары в квартирах соседей. Причиной возгорания стала сильная нагрузка на блоки питания, вызванная работой майнинговой фермы.

Как сообщает МВД РФ, злоумышленник произвел незаконную перепланировку чердака жилого дома и разместил там майнинговую ферму. Все оборудование было подключено одномоментно к не менее чем15 блокам питания, сильно нагрузив электросистему. Из-за многочасовой непрерывной работы фермы произошло короткое замыкание, которое привело к пожару на чердаке. В результате пожара полностью сгорели семь квартир общей стоимостью около 30 млн рублей, а также было повреждено общедомовое имущество на сумму более 23 млн рублей. В общей сложности ущерб от действий злоумышленника составил около 53 млн рублей.

Обнаружив возгорание, злоумышленник скрылся, не сообщив об инциденте в экстренные службы.

Уголовное дело направлено в Артемовский городской суд на рассмотрение. Мужчину обвиняют в уничтожении имущества по неосторожности.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle