Операторы Sodinokibi впервые опубликовали в Сети похищенные данные

Операторы Sodinokibi впервые опубликовали в Сети похищенные данные

Данные, предположительно, принадлежат компании Artech Information Systems.

image

Операторы вредоносного ПО Sodinokibi, также известного как REvil, решили последовать примеру Maze и начали публиковать похищенные данные жертв, которые отказались заплатить выкуп. Злоумышленники разместили ссылки на около 337 МБ предположительно украденных файлов жертв на одном из подпольных форумов. Как утверждают преступники, данные принадлежат компании Artech Information Systems.

«Это небольшая часть того, что у нас есть. Если не будет никаких движений, мы продадим оставшиеся, более важные и интересные коммерческие и личные данные третьим сторонам, в том числе финансовую информацию», — сообщили преступники.

В настоящее время сайт Artech недоступен, и неизвестно, связано ли это с действиями преступников. Представители компании пока не прокомментировали данную ситуацию, сообщил ресурс BleepingComputer.

Напомним, ранее операторы вымогательского ПО Maze создали web-сайт, на котором указаны последние компании-жертвы, решившие самостоятельно восстановить свои компьютерные системы без оплаты выкупа. Спустя почти три недели после атаки на компьютерные системы города Пенсакола (США) злоумышленники опубликовали в Сети 2 ГБ из 32 ГБ похищенных из городской сети данных после того, как власти отказались платить выкуп в размере $1 млн.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle