Операторы Maze продолжают публиковать похищенные данные

Операторы Maze продолжают публиковать похищенные данные

Злоумышленники разместили в Сети часть украденных из городской сети Пенсаколы данных.

Несколько недель назад SecurityLab писал о кибератаке вымогателей на город Пенсакола (США), в результате которой власти были вынуждены отключить большинство компьютерных систем. Из-за атаки были отключены телефонные линии в некоторых городских управлениях, также не работала электронная почта и другие сервисы горадминистрации. Как предполагалось ранее, кибератака была осуществлена с использованием вымогательского ПО Maze.

Спустя почти три недели после атаки операторы вымогательского ПО Maze опубликовали в Сети 2 ГБ из 32 ГБ похищенных из городской сети Пенсаколы данных после того, как власти отказались платить злоумышленникам выкуп в размере $1 млн.

В разговоре с журналистами ресурса BleepingComputer команда Maze заявила, что данные были размещены в Сети в качестве доказательства взлома и демонстрации возможностей.

«Это вина СМИ, которые пишут, что мы не способны извлечь большие объемы данных. Мы не хотели оказывать давление на город, и до сих пор не делаем этого. Мы продемонстрировали, что наши намерения реальны», — сообщили вымогатели.

Власти города Пенсакола пока не прокомментировали данную ситуацию.

Напомним, ранее операторы Maze создали web-сайт, на котором указали последние компании-жертвы, решившие самостоятельно восстановить свои компьютерные системы без оплаты выкупа.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!