Некоторые смартфоны Google Pixel 4 остались без функции распознавания лиц

Некоторые смартфоны Google Pixel 4 остались без функции распознавания лиц

У многих пользователей проблема появилась после ежемесячного обновления безопасности.

Пользователи смартфонов Google Pixel 4 и Pixel 4 XL столкнулись с проблемой в работе функции распознавания лиц. Как сообщили владельцы данных устройств, не помогает даже повторная регистрация лица или перезагрузка телефона.

Проблема впервые возникла примерно в ноябре прошедшего года и вызвало большое количество жалоб на форумах поддержки Pixel , Reddit и XDA . У многих пользователей проблема впервые появилась сразу после получения одного из ежемесячных обновлений безопасности от Google.

Согласно сообщениям, при попытке использовать функцию распознавания лица у владельцев устройств в большинстве случаев возникала ошибка «Не удается проверить лицо. Аппаратное обеспечение недоступно», а иногда «Не удается проверить лицо. Попробуйте снова». У многих распознавание лица перестало работать несмотря на то, что ранее все работало правильно и пользователи спокойно проходили проверку.

Перезагрузка телефона в безопасном режиме не помогает решить проблему. Хотя в некоторых сообщениях отмечается, что проблема перестала проявляться после сброса до заводских настроек, другим данный способ не помог.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!