Некоторые смартфоны Google Pixel 4 остались без функции распознавания лиц

Некоторые смартфоны Google Pixel 4 остались без функции распознавания лиц

У многих пользователей проблема появилась после ежемесячного обновления безопасности.

image

Пользователи смартфонов Google Pixel 4 и Pixel 4 XL столкнулись с проблемой в работе функции распознавания лиц. Как сообщили владельцы данных устройств, не помогает даже повторная регистрация лица или перезагрузка телефона.

Проблема впервые возникла примерно в ноябре прошедшего года и вызвало большое количество жалоб на форумах поддержки Pixel , Reddit и XDA . У многих пользователей проблема впервые появилась сразу после получения одного из ежемесячных обновлений безопасности от Google.

Согласно сообщениям, при попытке использовать функцию распознавания лица у владельцев устройств в большинстве случаев возникала ошибка «Не удается проверить лицо. Аппаратное обеспечение недоступно», а иногда «Не удается проверить лицо. Попробуйте снова». У многих распознавание лица перестало работать несмотря на то, что ранее все работало правильно и пользователи спокойно проходили проверку.

Перезагрузка телефона в безопасном режиме не помогает решить проблему. Хотя в некоторых сообщениях отмечается, что проблема перестала проявляться после сброса до заводских настроек, другим данный способ не помог.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?