Иранский генерал объяснил цель ракетного удара по американским базам в Ираке

Иранский генерал объяснил цель ракетного удара по американским базам в Ираке

Иран стремился нанести ущерб военной машине Вашингтона.

image

Ракетный удар Тегерана по американским военным базам в Ираке не преследовал цель убийства солдат, а был призван нанести ущерб «военной машине» США. Об этом заявил командующий ВВС и Военно-космическими войсками Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Амир-Али Хаджизаде в эфире иранского государственного телеканала.

Атака, осуществленная в среду, 8 января, стала ответом на убийство главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани в ночь на 3 января в Багдаде по приказу президента США Дональда Трампа. В ночь на 8 января Тегеран нанес ракетный удар по двум военным базам в Ираке, где находились американские военнослужащие. Как отмечается, нападение сопровождалось кибератаками, которые вывели из строя навигационные системы американских самолетов и беспилотников.

Ракетные удары стали началом серии атак по американским базам во всем регионе. Как заявил Хаджизаде, настоящей местью за убийство Сулеймани будет изгнание США с территории всего Ближнего Востока.

Напомним, 4 января нынешнего года Министерство внутренней безопасности США предупредило о возможных актах терроризма и кибернетических атаках со стороны Ирана в ответ на убийство Сулеймани. Как отмечалось, Иран «как минимум способен к проведению атак, которые могут временно вывести из строя критическую инфраструктуру в США».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle