МВБ США предупредило о возможных кибератаках со стороны Ирана

МВБ США предупредило о возможных кибератаках со стороны Ирана

Иран как минимум способен к проведению атак, которые могут временно вывести из строя критическую инфраструктуру в США, считают в ведомстве.

image

Министерство внутренней безопасности США выпустило предупреждение о возможных актах терроризма и кибернетических атаках со стороны Ирана в ответ на убийство главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани в результате авиаудара США по району столицы Ирака Багдада в ночь на 3 января.

Как указывается в предупреждении, возможные сценарии атак могут включать “разведывательные действия и планирование нападений на объекты, а также кибератаки на различные базирующиеся в США цели”.

“Иран поддерживает активную киберпрограмму и может осуществить кибератаки против Соединенных Штатов. Иран как минимум способен к проведению атак, которые могут временно вывести из строя критическую инфраструктуру в США”, - считают в ведомстве.

Отметим, спустя несколько часов после того, как американские власти предупредили о возможных кибератаках со стороны Ирана, один из правительственных сайтов США подвергся взлому предположительно иранскими хакерами. Речь идет о портале Федеральной библиотечной программы (Federal Depository Library Program, FDLP), где в открытом доступе публикуется документация. При попытке посетить сайт на экране отображалось сообщение от хакеров, называющих себя “Группа кибербезопасности Ирана”, гласившее, что взлом является лишь “небольшой частью” кибервозможностей Ирана. Удалось ли злоумышленникам скомпрометировать правительственные данные, не сообщается.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle