Преступники создали инструменты для взлома камер Ring

Преступники создали инструменты для взлома камер Ring

Легче всего взлому поддаются камеры без двухфакторной аутентификации.

image

Киберпреступники создали специальное программное обеспечение для взлома камер компании Ring, специализирующейся на разработке устройств для «умного» дома.

Домашние камеры Ring работают с мобильным приложением, позволяющее наблюдать за происходящим в режиме реального времени и использовать динамик для общения через камеру. Как сообщили местные СМИ, злоумышленник взломал камеру Ring в спальне трех молодых девушек в округе Де-Сото, штат Миссисипи, и общался через динамики устройства с одним из детей. Владельцы камеры не настроили двухфакторную аутентификацию для устройства, что значительно облегчило взлом камеры.

На различных форумах в даркнете преступники обсуждают создание инструментов для взлома учетных записей Ring, подключенные к камерам, сообщает Motherboard. Например, в теме Ring Video Doorbell Config идет речь о файле, используемом для управления ПО для быстрого подбора учетных данных для входа в аккаунты. Подобным образом преступники разработали конфигурации для разных web-сайтов и online-сервисов - от Uber до Facebook.

В другой ветке один пользователь форума предлагает инструмент для подбора учетных данных Ring.com за $6.

Компания Ring начала расследование инцидента и настоятельно рекомендует пользователям включить двухфакторную аутентификацию, а также использовать надежные пароли и регулярно менять их.

Напомним, ранее стало известно, что Ring на протяжении года предоставляла правоохранительным органам доступ к тепловой карте, позволяющей полиции видеть все установленные видеодомофоны, а также следить за пользователями.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.