Смарт-тормоза Mazda3 «видят» несуществующие препятствия на пути

Смарт-тормоза Mazda3 «видят» несуществующие препятствия на пути

Из-за программной ошибки в смарт-системе торможения Mazda3 экстренно тормозит в самое неподходящее время.

Если разрешить программе управлять транспортным средством, поездка действительно может стать безопаснее, но только не тогда, когда эта программа дает сбой. К примеру, из-за бага в системе смарт-тормозов автомобили Mazda3 могут безо всякой на то причины экстренно затормозить в самое неподходящее время.

Как сообщает Mazda, «программная ошибка» заставляет автомобили Mazda3 четвертого поколения во время поездки «видеть» несуществующие препятствия на пути и автоматически включать тормоза. Проблема затрагивает 35 390 автомобилей (модели 2019 и 2020 годов) в США, однако на данный момент производителю не известно о каких-либо связанных с ней несчастных случаях. Затронутые проблемой автомобили были отозваны Mazda.

Судя по сообщениям на форуме Reddit, машина может внезапно остановиться, включить сигнализацию, и на экране появится предупреждение. Хотя «умную» тормозную систему можно отключить, она автоматически включается снова каждый раз, когда водитель садится за руль.

Как сообщает Autoblog, для решения проблемы достаточно перепрограммировать и обновить систему, однако в некоторых автомобилях с более ранней датой выпуска придется перепрограммировать и поменять целый приборный щиток.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.