Ученые разработали «непробиваемую» криптографическую систему

Ученые разработали «непробиваемую» криптографическую систему

Новую криптографическую систему невозможно взломать даже при помощи квантовых компьютеров.

Международная команда ученых из Университета Сент-Эндрюс (Шотландия), Научно-технического университета имени короля Абдаллы (Саудовская Аравия) и Центра нетрадиционных научных процессов (США) разработала криптографическую систему, которую нельзя взломать даже при помощи квантовых компьютеров.

Созданный учеными прототип кремниевого чипа использует для достижения «идеальной секретности» классические законы физики, в том числе теорию хаоса и второй закон термодинамики. Сгенерированные криптографические ключи, которые используются для разблокировки каждого сообщения, никогда не хранятся и не передаются с пакетами данных. Технология использует коррелированные хаотические волновые пакеты, смешанные в недорогих и CMOS-совместимых кремниевых чипах.

По словам исследователей, даже злоумышленник, обладающий «неограниченной» технологической мощью или доступом к системе с возможностью скопировать микросхемы, не сможет взломать шифрование.

Как сообщил профессор Андреа ди Фалько (Andrea di Falco), метод позволяет передавать информацию между пользователями с околосветовой скоростью и на любом расстоянии. Для реализации данной технологии достаточно недорогого оптического чипа.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!