В Вологде криптоферма привела к пожару

В Вологде криптоферма привела к пожару

Причиной возгорания стало оборудование для майнинг-фермы.

image

В Вологде в кирпичном боксе одного из гаражных кооперативов произошел пожар. По сообщению пресс-службу местного МЧС, причиной возгорания стало оборудование для добычи криптовалюты.

В результате пламя уничтожило все имущество, находящееся в гараже, также пострадало само помещение. Точная сумма ущерба устанавливается.

«В процессе работы подобных устройств происходит выделение огромного количества тепла, что скорее всего и стало причиной пожара. Стоит отметить, что подобные случаи пожаров в последнее время происходят все чаще», - отметили в МЧС.

Это не первый случай, когда ферма по добыче криптовалюты приводит к пожару. Ранее в Приморье майнинговая ферма спровоцировала пожар, в результате которого огонь уничтожил несколько квартир в жилом доме, а также общедомовое имущество. В общей сложности ущерб составил примерно 53 млн рублей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle