Новый Орлеан атакован вымогательским ПО

Новый Орлеан атакован вымогательским ПО

В результате атаки были отключены компьютерные сети горадминистрации и муниципальных служб.

image

Киберпреступники атаковали город Новый Орлеан (Луизиана, США), в результате чего были отключены компьютеры и сервисы городских служб. Как сообщили городские власти, компьютерные сети были атакованы вымогательской программой, но требования по уплате выкупа предъявлены не были.

Атака была обнаружена в пятницу, 13 декабря, в 5:00 по местному времени, когда в сети появились первые признаки подозрительной активности, пишет Bleeping Computer. К 8:00, когда сотрудники учреждений пришли на работу и начали включать компьютеры, произошел всплеск вредоносной активности, и городские власти немедленно начали расследование.

В ответ на атаку все сотрудники отключили свои компьютеры, также были отключены серверы горадминистрации и муниципальных служб. Служба спасения, полицейский участок и пожарная станция продолжали принимать звонки.

Какая вымогательская программа использовалась для атаки, пока неизвестно. Возможно, компьютеры были отключены до появления уведомления с требованием выкупа, либо городские власти не связывались с вымогателями или попросту не раскрывают данную информацию.

Операторы вымогательского ПО Maze, участвовавшие в недавней атаке на компьютерные сети города Пенсакола (Флорида), сообщили Bleeping Computer, что не имеют отношения к атаке на Новый Орлеан.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle

Какие зарубежные новостные сайты по информационной безопасности вы читаете?