После стрельбы на авиабазе ВМС США в Пенсаколе город подвергся кибератаке

После стрельбы на авиабазе ВМС США в Пенсаколе город подвергся кибератаке

В настоящее время помощь городу в ликвидации последствий кибератаки оказывает ФБР.

Федеральные власти США расследуют кибератаку на город Пенсакола (Флорида), где расположена авиабаза ВМС. В пятницу, 6 декабря, 21-летний курсант из Саудовской Аравии, проходивший обучение на авиабазе, убил троих моряков и ранил восемь человек. Какая-либо связь между этими двумя инцидентами на данный момент не установлена. Как сообщает CBS News, в настоящее время помощь городу в ликвидации последствий кибератаки оказывает ФБР.

«Я могу подтвердить, что город Пенсакола столкнулся с кибератакой, и мы отключили большую часть городской сети до тех пор, пока проблема не будет решена. В качестве меры предосторожности мы сообщили об инциденте федеральному правительству», - сообщила пресс-секретарь городской администрации Кейси Лагарде (Kaycee Lagarde).

Горадминистрации Пенсаколы стало известно о кибератаке в субботу, в 1:30 по местному времени. В понедельник утром большая часть компьютерных систем города оставалась offline, но все службы спасения работали в штатном режиме. На время проведения расследования телефонные линии в некоторых городских управлениях были отключены. Электронная почта и другие сервисы горадминистрации также не работали.

«Мы продолжаем работать. Просто теперь пришлось вспомнить о таких устаревших вещах, как бумага и ручка», - отметила пресс-секретарь.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.