Японец арестован за кражу 12 жестких дисков с персональными данными

Японец арестован за кражу 12 жестких дисков с персональными данными

Мужчина признал свою вину и заявил, что намеревался продать устройства в интернете.

Сотрудники японской полиции арестовали 50-летнего мужчину по обвинению в краже принадлежащих властям префектуры Канагава жестких дисков с личной информацией. Об утечке стало известно после того, как некоторые из накопителей были выставлены на продажу в интернете.

Сотрудник компании Broadlink, занимающейся утилизацией информационных устройств, Юити Такахаси обвинен в краже 12 жестких дисков, хранящихся в техническом центре компании, сообщает издание Japan Today. В рамках соглашения с правительством префектуры Канагава Broadlink была обязана удалить данные с жестких дисков.

Мужчина признался в хищении 18 жестких дисков и в намерении продать устройства в интернете. Жесткие диски содержали незашифрованные данные и включали имена, адреса, информацию о налоговых платежах по автомобилям, уведомления о налоговых расследованиях с названиями компаний, а также записи о деятельности префектуры.

Такахаси также сообщил полиции, что, начиная с марта 2016 года, осуществил несколько краж жестких дисков. О хищении стало известно после того, как человек, купивший девять жестких дисков на интернет-аукционе, связался с правительством Канагава. Несмотря на то, что данные должны были быть удалены, покупатель смог восстановить информацию с помощью специального программного обеспечения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!