В Омске сотрудница оператора связи продавала персональные данные абонентов

В Омске сотрудница оператора связи продавала персональные данные абонентов

Незаконную «подработку» сотруднице отдела продаж предложил неизвестный в соцсети.

image

Прокуратура города Омска утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы, занимавшейся незаконной продажей данных абонентов сотовой связи.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, 19-летняя омичка занимала должность специалиста отдела продаж в телекоммуникационной компании. От неизвестного лица (его личность до сих пор не установлена) девушка получила в соцсети предложение «подработать». Воспользовавшись служебным положением, она скопировала данные по телефонным номерам девятнадцати абонентов (ФИО, реквизиты удостоверений личности и прочую конфиденциальную информацию) и передала их неизвестному.

Против девушки выдвинуты обвинения в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»), ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 272 УК РФ («Покушение на неправомерный доступ к компьютерной информации»), ч. 3 ст. 183 УК РФ («Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну»).

Обвиняемая свою вину признала полностью. Далее дело будет направлено в Ленинский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

К сожалению, подобные преступления – не редкость. К примеру, как ранее сообщал SecurityLab, на продаже данных абонентов «попалась» сотрудница телекоммуникационной компании во Владивостоке. Женщина копировала сведения и передавала своему знакомому по интернету.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle