Во Владивостоке сотрудница телеком-компании продавала данные клиентов

Во Владивостоке сотрудница телеком-компании продавала данные клиентов

Пользуясь служебным положением, женщина копировала данные клиентов и отправляла своему знакомому.

image

Жительница Владивостока, работавшая менеджером отдела продаж и обслуживания в телекоммуникационной компании, «подрабатывала» продажей персональных данных клиентов. Пользуясь наличием доступа к специальной автоматизированной системе, женщина копировала сведения и отправляла по электронной почте своему знакомому.

Ленинский районный суд Владивостока признал преступницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 274.1 УК РФ («Неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ») и ч. 3 ст. 275 («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Подсудимая свою вину признала.

Как сообщает издание «Аргументы и факты», женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с доступом к критической информационной инфраструктуре РФ сроком на 2 года. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком на 2 года.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle