НАТО начал масштабные киберучения в Эстонии

НАТО начал масштабные киберучения в Эстонии

Cyber Coalition является крупнейшим киберучением НАТО и одним из крупнейших в мире.

image

В понедельник, 2 декабря, в Эстонии начались киберучения НАТО Cyber Coalition. Мероприятие проходит на базе Академии Сил обороны в городе Тарту.

Как сообщалось ранее, в киберучениях примут участие 27 государств. Около тысячи специалистов в области кибербезопасности испытают свои навыки и умения в сложнейших сценариях, разработанных Агентством НАТО по связи и информации.

«Cyber Coalition являются ведущими учениями НАТО и одними из крупнейших в мире. В этом году учения проходят в 12-й раз. В ходе учений будут протестированы навыки специалистов в области киберобороны по всему Альянсу и проверена их возможность защитить национальные сети и сети НАТО», - говорится в сообщении НАТО.

Согласно сообщению, целью киберучений является улучшение координации и сотрудничества между НАТО и союзниками, усиление обороны киберпространства Альянса, улучшение его возможности проводить кибероперации, а также «тренировка НАТО и государственных процедур в области обмена информацией».

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle