НАТО готовится к масштабным киберучениям

НАТО готовится к масштабным киберучениям

В учениях Exercise Cyber Coalition 2019 примут участие 27 государств.

image

НАТО готовится к масштабным киберучениям, в ходе которых будет протестирована способность стран-участниц альянса защитить себя от кибератак противника. В мероприятии Exercise Cyber Coalition 2019 примут участие 27 государств. Учения пройдут осенью нынешнего года с использованием выделенной сети наподобие песочницы.

Около 700-900 специалистов в области кибербезопасности испытают себя в сложнейших сценариях, разработанных Агентством НАТО по связи и информации. В ходе учений они будут практиковать свои умения в обнаружении низкоуровневых, но надоедливых атак, таких как взломы, шпионаж, дефейс, выведение из строя сетей и маскировка средств связи внутри сетей. В то же время специалисты протестируют свои навыки по отражению более серьезных атак на критическую инфраструктуру, в частности на водоочистные станции и железнодорожную инфраструктуру.

Подготовка к учениям проходит на фоне недавнего заявления главы НАТО Йенса Столтенберга о возможности в случае серьезной кибератаки прибегнуть к Статье 5 Североатлантического договора. Данная статья предусматривает создание системы коллективной защиты, когда нападение на одну или несколько стран-участниц альянса будет расцениваться как нападение на всех.

«Мы определили киберпространство как область, в которой НАТО будет действовать и защищать себя так же эффективно, как и в воздухе, на суше и на море. Это означает, что мы будем сдерживать и защищать от любой агрессии по отношению к союзникам, будь то в физическом или виртуальном мире», - заявил Столтенберг.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Высокоуровневая атака по терминологии НАТО называется так: frozen
Комментарии для сайта Cackle