Франция нанесет ответный удар по хакерам

Франция нанесет ответный удар по хакерам

Законодательство Франции позволяет спецслужбам предпринимать действия по нейтрализации киберпреступной активности.

Французские власти могут нанести ответный удар по киберпреступникам, недавно атаковавшим больницу Charles-Nicolle в Руане.

«Атакующие все еще активны и охотятся за целями во Франции. Французские законы позволяют нам предпринимать действия по их нейтрализации. Мы не исключаем такой возможности», - сообщил глава Национального агентства информационных систем безопасности Франции (ANSSI) Гийом Пупар (Guillaume Poupard) в кулуарах конференции, проходящей в Париже.

Французские власти подозревают в осуществлении кибератаки на больницу Charles-Nicolle 15 ноября группировку TA505. Как сообщает Business Insider, ANSSI направила в Руан порядка 50 специалистов для восстановления работы компьютерной сети медучреждения.

В то время как полиция Франции довольно ограничена в своих полномочиях, спецслужбы могут осуществлять кибератаки из-за рубежа.

Еще в начале месяца в интервью изданию Economist президент Франции Эммануэль Макрон выразил желание сотрудничать с Россией в вопросах кибербезопасности – области, в которой обе страны «ведут тотальную войну друг с другом».


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.