Twitter отложит массовую «очистку» сервиса от устаревших страниц

Twitter отложит массовую «очистку» сервиса от устаревших страниц

Удаление неактивных учетных записей может пойти вразрез с европейским «Общим регламентом по защите данных».

image

Руководство Twitter пересмотрело свое решение о массовой «очистке» соцсети от устаревших учетных записей. Причина – многочисленные жалобы от пользователей на отсутствие возможности увековечить страницы умерших людей.

Напомним , администрация Twitter начала рассылать пользователям, давно не заходившим в свои аккаунты, уведомления о необходимости авторизоваться до 11 декабря. В противном случае все учетные записи, владельцы которых не заходили в них в течение последних шести месяцев, будут удалены, а имена пользователей станут свободными.

Удаление неактивных учетных записей должно было стать мерой предосторожности, призванной защитить их от взлома. Однако компания не продумала, как быть со страницами умерших людей, родственники и близкие которых не хотят терять память о них. В связи с этим некоммерческая организация Internet Archive даже предложила увековечить память умерших, заархивировав их страницы в Twitter.

Руководство сервиса сразу же отреагировало на проблему и пообещало отложить удаление заброшенных аккаунтов до тех пор, пока не будет разработан способ увековечивания памяти умерших родственников и близких.

Представители Twitter также уточнили, что у компании есть политики относительно неактивных учетных записей, но они не всегда применяются. Кроме того, решение удалить аккаунты может стать нарушением европейского «Общего регламента по защите данных» (GDPR).

«Наряду с приведением политик в соответствие с GDPR, мы также можем расширить правоприменение наших политик относительно неактивных учетных записей в соответствии с другими законами в странах мира с целью обеспечения целостности сервиса. В таком случае мы уведомим каждого из вас», - сообщили представители Twitter.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle