Пользователей Twitter ждет массовое удаление учетных записей

Пользователей Twitter ждет массовое удаление учетных записей

Twitter удалит учетные записи пользователей, не заходивших в соцсеть более шести месяцев.

image

Администрация соцсети Twitter разослала всем владельцам неактивных учетных записей электронное письмо с предупреждением о необходимости авторизоваться в учетной записи до 11 декабря. В противном случае она будет удалена, а имя пользователя станет свободным. Письма разосланы всем пользователям, не заходившим в свой аккаунт шесть и более месяцев.

Когда освободившиеся имена пользователей станут доступными для всех желающих, Twitter пока не сообщает. Процесс удаления неактивных учетных записей может занять несколько месяцев, поэтому не стоит ожидать, что сразу же после 11 декабря посыплются свободные имена.

Что произойдет со страницами людей, которых уже нет в живых, пока неясно. В отличие от Facebook, у Twitter пока нет возможности увековечивать аккаунты умерших. Facebook предоставляет законным представителям умершего продолжать управлять его учетной записью в целях сохранения воспоминаний. Также соцсеть защищает подобные страницы от возможности авторизации в них посторонних, не являющихся законными представителями. В настоящее время Twitter также рассматривает возможные варианты сохранения учетных записей умерших.

Боты и дополнительные учетные записи не попадут под удаление, если они активны. Для сохранения учетной записи вовсе необязательно что-то в ней публиковать. Достаточно лишь авторизоваться и следовать инструкциям Twitter. Поэтому, даже если на странице нет активности, вовсе не значит, что закрепленное за ней имя пользователя скоро освободится. Вполне вероятно, ее владелец часто пользуется страницей, просто не делает никаких публикаций.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle