Испанская ИБ-компания стала жертвой вымогательского ПО Ryuk

Испанская ИБ-компания стала жертвой вымогательского ПО Ryuk

В результате инцидента вся сеть компании была отключена, а сотрудники отпущены домой.

Нашумевшее вымогательское ПО Ryuk продолжает активно атаковать организации по всему миру. Похоже, на этот раз его жертвой стала испанская ИБ-компания Prosegur. В среду, 27 ноября, представители Prosegur сообщили о киберинциденте, затронувшем корпоративную телекоммуникационную платформу. С целью заблокировать дальнейшее распространение вредоноса и защитить своих клиентов компания отключила связь с ними. В результате вся сеть Prosegur была отключена, а сотрудники отпущены домой.

Когда именно был обнаружен инцидент, неизвестно. Согласно некоторым сообщениям, Prosegur выявила атаку в среду, в шесть утра по местному времени, хотя некоторые утверждают, что ее сети были недоступны уже в четыре.

«Обнаружив инцидент, Prosegur незамедлительно активировала протоколы безопасности. Компания предприняла все необходимые действия во избежание негативного влияния на свои сервисы. Вдобавок компания ограничила связь с клиентами во избежание дальнейшего распространения атаки», – говорится в заявлении Prosegur.

В начале текущего месяца от вымогательского ПО пострадали еще две крупные испанские компании – радиосеть Cadena SER и IT-фирма Everis. Сети Cadena были предположительно заражены вариантом блокировщика BitPaymer.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!