США запретили телекомпровайдерам закупать оборудование у Huawei и ZTE

США запретили телекомпровайдерам закупать оборудование у Huawei и ZTE

Приказ в основном затрагивает небольшие сельские компании.

image

Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission, FCC) США единогласно проголосовала за то, чтобы запретить телекоммуникационным провайдерам США использовать государственные субсидии для покупки оборудования у компаний Huawei или ZTE. FCC также предложила изъять у компаний, получающих государственные субсидии, любое оборудование от Huawei и ZTE, которое у них уже есть, сообщает информагентство Reuters.

Приказ в основном затрагивает небольшие сельские компании, так как крупные американские операторы не используют данное оборудование. Как сообщила торговая группа небольших сельских операторов беспроводной связи, десяткам компаний потребуется около $1 млрд на замену оборудования Huawei и ZTE.

В ответ на данное решение Huawei призвала FCC пересмотреть то, что она назвала «глубоко ошибочным» и «незаконным порядком». По ее словам, решение было «основано на выборочной информации, недоразумениях и ошибочных предположениях» и что «эти неоправданные действия будут иметь серьезные негативные последствия для подключения американцев в сельских и недостаточно обслуживаемых районах по всей территории Соединенных Штатов».

«Без доступа к данным решениям сельские операторы потеряют способность предоставлять надежные и высокоскоростные телекоммуникационные и интернет-услуги. Это повлияет на школы, больницы и библиотеки. И из-за снижения конкуренции на рынке телекоммуникационного оборудования, особенно в современных 5G-сетях, американцы будут платить более высокую цену за эти критически важные услуги», — говорится в сообщении Huawei.

Huawei также заявила о своем желании сотрудничать с FCC с целью положить конец опасениям по поводу национальной безопасности и обеспечить использование «передового опыта» в телекоммуникационных системах США.

Напомним, в прошлом году национальное управление по кибернетике и информационной безопасности Чехии предостерегло операторов связи от использования программного обеспечения и техники производства китайских компаний Huawei и ZTE, поскольку они могут представлять угрозу безопасности пользователей.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

  • Вот так мегакорпорации США уничтожают остатки свободной конкуренции в сельских районах.
  • Думаю, что ZTE с их планами и разработками на 5G и темпами выходов новых смартфонов точно не пострадают от этого
Комментарии для сайта Cackle